Блины классические на молоке

Блины классические на молоке Выпечка
Блины классические на молоке


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (или 130 грамм )
  • Молоко  — 1,5 Стакана (300 мл)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

Описание приготовления:

Блины можно подавать к столу утром, в обед и вечером, не так ли? 🙂 В моей семье именно так. С начинкой или без, со сметаной, вареньем, медом… блинам рады всегда. Готовить блины несложно, самое главное — найти «свой» рецепт. Я расскажу вам, как приготовить блины классические на молоке, вдруг этот рецепт вам подойдет.
Количество порций: 16

Блины классические на молоке - фото шаг 1
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

Блины классические на молоке - фото шаг 2
И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.

Блины классические на молоке - фото шаг 3
Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.

Блины классические на молоке - фото шаг 4
Всыпаем муку.

Блины классические на молоке - фото шаг 5
И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.

Блины классические на молоке - фото шаг 6
Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.

Блины классические на молоке - фото шаг 7
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.

Блины классические на молоке - фото шаг 8
Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Блины классические на молоке - фото шаг 9
Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.

Блины классические на молоке - фото шаг 10
Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт