Блины кислые дрожжевые

Блины кислые дрожжевые Выпечка
Блины кислые дрожжевые


  • Мука  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Молоко  — 550 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм


Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления блинов кислых дрожжевых. Тесто готовится из теплого молока, смешанного с дрожжами, яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. После этого, поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа. А вот теперь можно выпекать блины. Хорошего вам дня!
Количество порций: 12

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 1
Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 2
В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 3
Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 4
Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 5
Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт