- Чечевица красная — 150 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Смесь итальянских трав — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров (по желанию)
Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Блины из чечевицы низкокалорийные, без глютена, муки, сахара, масла, яиц и дрожжей. При этом содержат немалое количество растительных белков. Получаются мягкими и эластичными. Это позволяет есть их с любой начинкой. При выпечке можно не использовать растительное масло, но без него блины получаются суховатыми.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые продукты для блинов из чечевицы.
Красную чечевицу помойте и залейте чистой водой.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре.
Набухшую чечевицу взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции. Масса должна быть как пюре.
Добавьте соль и специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, итальянские или французские травы.
Приступайте к выпечке блинов из чечевицы. Тонким слоем растительного масла смажьте разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
Выложите две столовые ложки теста. Круговыми движениями разровняйте его по сковороде. Диаметр блина должен быть 11-12 см. Обжаривайте блин с одной стороны 1,5 минуты, пока поверхность блина не станет матовой и не подсохнет.
После переверните блин и пеките его 1 минуту с другой стороны.
Готовые блины из чечевицы переложите на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 блинов.