Блины из чечевицы

Блины из чечевицы Выпечка
Блины из чечевицы


  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Смесь итальянских трав  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров (по желанию)


Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Блины из чечевицы низкокалорийные, без глютена, муки, сахара, масла, яиц и дрожжей. При этом содержат немалое количество растительных белков. Получаются мягкими и эластичными. Это позволяет есть их с любой начинкой. При выпечке можно не использовать растительное масло, но без него блины получаются суховатыми.
Количество порций: 2

Блины из чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для блинов из чечевицы.

Блины из чечевицы - фото шаг 2
Красную чечевицу помойте и залейте чистой водой.

Блины из чечевицы - фото шаг 3
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре.

Блины из чечевицы - фото шаг 4
Набухшую чечевицу взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции. Масса должна быть как пюре.

Блины из чечевицы - фото шаг 5
Добавьте соль и специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, итальянские или французские травы.

Блины из чечевицы - фото шаг 6
Приступайте к выпечке блинов из чечевицы. Тонким слоем растительного масла смажьте разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

Блины из чечевицы - фото шаг 7
Выложите две столовые ложки теста. Круговыми движениями разровняйте его по сковороде. Диаметр блина должен быть 11-12 см. Обжаривайте блин с одной стороны 1,5 минуты, пока поверхность блина не станет матовой и не подсохнет.

Блины из чечевицы - фото шаг 8
После переверните блин и пеките его 1 минуту с другой стороны.

Блины из чечевицы - фото шаг 9
Готовые блины из чечевицы переложите на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 блинов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт