Блины из цельнозерновой муки на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке Выпечка
Блины из цельнозерновой муки на молоке


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 8 Ст. ложек (цельнозерновая)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кипяток  — 230 Миллилитров


Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

Описание приготовления:

Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким: в этом и есть весь секрет тонких блинов. Остатки теста сливаются со сковороды, что позволяет испечь идеально тонкие блинчики. Особенность цельнозерновой муки в том, что ей нужно чуть больше времени для набухания, чем муке высшего сорта, поэтому оставьте полуготовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 30 минут. Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или полить сиропом.
Количество порций: 3

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 2
2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 3
3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 4
4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 5
5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт