Блины из цельнозерновой муки на кефире

Блины из цельнозерновой муки на кефире Блины, оладьи
Блины из цельнозерновой муки на кефире


В последнее время стало модно питаться «правильно» (которое у всех своё). Однако блины любят очень многие из нас, поэтому давайте попробуем их немного улучшить и возьмём вместо пшеничной муки высшего сорта — цельнозерновую. Всё-таки если сравнивать эти два вида муки, то цельнозерновая, по моему мнению, однозначно выигрывает. Ведь она богата клетчаткой и имеет свой особый вкус (про остальные полезные свойства много пишут, но кто его знает, что из этого правда).

Сегодня приготовим блины из цельнозерновой муки на кефире. Подготовим необходимые ингредиенты по списку и приступаем.

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Вбиваем в миску два яйца.

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Всыпаем по вкусу соль и сахар (сколько я добавляла, указано в ингредиентах).

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Добавляем кефир и соду.

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Взбиваем смесь венчиком. Сода начнёт активироваться и появятся пузырьки.

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Всыпаем муку и тщательно размешиваем тесто.

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Затем вливаем горячую воду, но не всю сразу, а по чуть-чуть, доводя тесто до необходимой консистенции. Количество воды может отличаться, так как помол и качество муки могут быть разными.

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Теперь смазываем сковороду маслом и вливаем один черпачок теста, равномерно распределяя тесто по сковороде. Жарим блинчик до золотистого цвета.

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности. Так жарим все наши блинчики.

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Блины из цельнозерновой муки на кефире готовы. Подавать их можно абсолютно с любой начинкой или без неё. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Блины из цельнозерновой муки на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт