Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля Рецепты
Блины из сырого картофеля



  • Картофель


    1 Штука (крупный)

  • Молоко


    1 Стакан

  • Яйца


    1 Штука

  • Укроп


    15 Грамм

  • Мука пшеничная


    5 Ст. ложек

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    3 Ст. ложки

  • Перец


    По вкусу

  • Кипяток


    1/2 Стакана


В качестве разнообразия предлагаю приготовить аппетитные, сытные и очень вкусные блины из сырого картофеля. Подойдут блины в качестве завтрака или перекуса, со сметаной или любым соусом.

Описание приготовления:

Чтобы блины успели полностью прожариться, картофель натрем на самой мелкой терке. Для дополнительного вкуса и аромата добавим немного свежего укропа, также можно добавить сыр. Аппетитные блины имеют легкий картофельный вкус, поэтому, вместе со сметаной и свежими овощами они будут сочетаться отлично. Также блины можно начинить паштетом, фаршем.


Количество порций


3



Блины из сырого картофеля - фото шаг 1
Подготовьте все продукты по списку.
Блины из сырого картофеля - фото шаг 2
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, влейте теплое молоко и все перемешайте.
Блины из сырого картофеля - фото шаг 3
Следом добавьте пшеничную муку, еще раз все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова все перемешайте.
Блины из сырого картофеля - фото шаг 4
Картофель очистите и вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в тесто, перемешайте.
Блины из сырого картофеля - фото шаг 5
Добавьте в тесто мелко нарезанный укроп, масло. Перемешайте все и дайте постоять тесту 15 минут.
Блины из сырого картофеля - фото шаг 6
Сковороду разогрейте хорошо и слегка смажьте маслом. Влейте немного теста в сковороду, жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны — до готовности.
Блины из сырого картофеля - фото шаг 7
Готовые блины подавайте к столу.
Блины из сырого картофеля - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт