Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки Выпечка
Блины из рисовой муки


  • Мука  — 75 Грамм
  • Мука рисовая  — 75 Грамм
  • Вода  — 225 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу


Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком — отличный легкий ужин! Советую!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт блинов из рисовой муки несмотря на всю простоту рецептуры — настоящий кухонный шедевр! Попробуйте обязательно, нежнее и белее блинчиков вы еще не пробовали! С радостью вам расскажу, как сделать блины из рисовой муки, а уж добавлять лук или нет, это на ваш вкус.
Количество порций: 4-5

Блины из рисовой муки - фото шаг 1
1. Смешаем все сухие ингредиенты, — два вида муки и соль. Затем домешаем чуть взбитое яйцо и вливаем воду. Вымешиваем до однородности.

Блины из рисовой муки - фото шаг 2
2. Теперь добавим масло (хорошо подойдет кунжутное, ореховое, или хотя бы не рафинированное подсолнечное). Отставим в сторону постоять на полчаса.

Блины из рисовой муки - фото шаг 3
3. Раскаляем сковороду, выкладываем тесто, а поверх — несколько веточек лука или зелени. Под крышкой жарим с двух сторон, как обычные блины.

Блины из рисовой муки - фото шаг 4
4. Такие блины перед подачей принято порезать на квадратики и остудить. Попробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт