- Мука ржаная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Вода — 2,5 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Уксус — 1/2 Ст. ложки
Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины из ржаной муки. Соотношение ржаной и пшеничной муки можно менять, можно добавить больше ржаной муки и меньше пшеничной.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.
Влейте один стакан воды. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто, все перемешайте.
Затем влейте оставшуюся воду. Взбейте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается густым, то допустимо добавить еще немного воды.
Потом влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Готовые блины из ржаной муки можно подавать с соевой сметаной и имитированной икрой. Приятного аппетита!