Подготовим ингредиенты для блинов из ржаной муки на молоке.
В миску высыплем муку, добавим сахар и соль.
Добавим соду, погасив ее уксусом (1 ч.л.).
Зальем 200 мл молока и вобьем яйцо.
Перемешаем ингредиенты до получения вязкой смеси.
Зальем оставшееся молоко и растительное масло.
Венчиком перемешаем до получения однородного блинного теста, которое по консистенции получается немного гуще, чем тесто для блинчиков из пшеничной муки, но все равно тесто достаточно жидкое.
Сковороду смажем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Раскалим на максимальном огне и зальем порцию блинного теста. На поверхности блинчика начнут появляться пузырьки.
Через пару минут блинчик очень аккуратно перевернем на другую сторону, а еще через пару минут выложим готовый блинчик на тарелку. Надо помнить, что тесто из ржаной муки более хрупкое, чем пшеничное, поэтому надо очень аккуратно работать лопаткой при переворачивании.
Готовые блины из ржаной муки на молоке имеют достаточно темный оттенок, получаются очень нежными и вкусными. Подаем к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!