Блины из ржаной муки на молоке

Блины из ржаной муки на молоке Блины, оладьи
Блины из ржаной муки на молоке


Подготовим ингредиенты для блинов из ржаной муки на молоке.

Блины из ржаной муки на молоке

В миску высыплем муку, добавим сахар и соль.

Блины из ржаной муки на молоке

Добавим соду, погасив ее уксусом (1 ч.л.).

Блины из ржаной муки на молоке

Зальем 200 мл молока и вобьем яйцо.

Блины из ржаной муки на молоке

Перемешаем ингредиенты до получения вязкой смеси.

Блины из ржаной муки на молоке

Зальем оставшееся молоко и растительное масло.

Блины из ржаной муки на молоке

Венчиком перемешаем до получения однородного блинного теста, которое по консистенции получается немного гуще, чем тесто для блинчиков из пшеничной муки, но все равно тесто достаточно жидкое.

Блины из ржаной муки на молоке

Сковороду смажем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Раскалим на максимальном огне и зальем порцию блинного теста. На поверхности блинчика начнут появляться пузырьки.

Блины из ржаной муки на молоке

Через пару минут блинчик очень аккуратно перевернем на другую сторону, а еще через пару минут выложим готовый блинчик на тарелку. Надо помнить, что тесто из ржаной муки более хрупкое, чем пшеничное, поэтому надо очень аккуратно работать лопаткой при переворачивании.

Блины из ржаной муки на молоке

Готовые блины из ржаной муки на молоке имеют достаточно темный оттенок, получаются очень нежными и вкусными. Подаем к столу горячими со сметаной.

Блины из ржаной муки на молоке

Приятного аппетита!

Блины из ржаной муки на молоке

Блины из ржаной муки на молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт