Блины из печени говяжьей

Блины из печени говяжьей Выпечка
Блины из печени говяжьей


  • Печень  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Когда хочется приготовить что-нибудь новенькое для разнообразия, на выручку приходят такие простые варианты. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить блины из печени говяжьей. Чудесный перекус!

Описание приготовления:

Такие блинчики не только вкусненькие, но и довольно универсальные. В том плане, что их можно подавать к столу «пустыми», дополнив соусом, например. А можно сделать для них начинку. Тут есть место для экспериментов: жареные овощи, грибочки, а может даже рис с отварным яйцом или зеленью. Для тех, кто не очень любит такие полезные субпродукты, эти блинчики могут стать настоящим открытием. Обязательно рекомендую попробовать!
Количество порций: 10-12

Блины из печени говяжьей - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить её от пленок и нарезать среднего размера кусочками. Выложите их в чашу блендера и залейте молоком.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 2
2. Взбейте все до однородности, а потом перелейте в глубокую мисочку. Добавьте яйца.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 3
3. Влейте пару ложек растительного масла.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 4
4. Взбейте венчиком, чтобы масса была однородной. Добавьте по вкусу соль и при желании перец (можно использовать также самые разнообразные специи).

Блины из печени говяжьей - фото шаг 5
5. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Оставьте «тесто» минут на 5-10, а затем снова перемешайте и проверьте консистенцию. При необходимости добавьте еще немного муки.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 6
6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте её. Наливайте понемногу тесто, жарьте тоненькие блинчики.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 7
7. Как только они подрумянятся с двух сторон, можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт