Чтобы испечь блины из овсяных хлопьев без муки, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В едва теплой воде растворите соль и сахар (подсластитель). Соли берите сначала чуть меньше, лучше потом добавить, чем пересолить. Мне лично хватило половины чайной ложки, у меня крупная соль и очень соленая. Добавьте воду к овсяным хлопьям, перемешайте, накройте крышкой (тарелкой) и оставьте для набухания на 1 час.
Яблоки очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте миксером до однородности и легкой пены. Как для бисквита яйца взбивать не нужно.
Так как у меня были требующие варки хлопья, то я решила их слегка измельчить погружным блендером, спустя час времени.
На фото уже результат после измельчения. Более мелко пробивать хлопья я не стала, пусть останется структура. Если у вас растворимые хлопья, то опустите этот шаг.
Добавьте в миску с хлопьями взбитые яйца и яблоки, перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте чего не хватает в тесте — соли или сахара. Ярких вкусов быть не должно, всего в меру. Тесто для блинов готово.
Здесь есть подводные камни. Так как в тесте совсем нет глютена (муки), то его ничего не связывает, кроме яиц, поэтому приготовить блины большого размера не представляется возможным, при переворачивании они просто будут рваться.
Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и нагрейте. В центр распределите половником овсяное тесто, разровняйте и выпекайте на среднем огне две минуты.
Подцепите краешек блина и посмотрите, как он румянится. Если нижняя сторона уже поджарилась, то широкой лопаткой переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности. Сложите поджаренные блины из овсяных хлопьев горкой и подавайте с чем заблагорассудится.
Поборники здорового питания могут есть блины из овсяных хлопьев без муки со свежими ягодами или фруктами, а нам было вкусно со сметаной и вареньем.
Приятного!