Подготовим ингредиенты, необходимые для блинов из манной каши.
Сначала сварим манную кашу на молоке. В сотейник зальем все молоко, доведем до кипения и, активно мешая венчиком, всыплем в закипающее молоко тонкой струйкой манную крупу. Мешать будущую кашу необходимо не переставая, чтобы избежать появления комочков. Уровень огня уменьшим до минимального и будем продолжать мешать венчиком до тех пор, пока манка полностью не сварится — крупа набухнет и готовая каша приобретет вязкую текучую консистенцию.
Сотейник с готовой (полностью без комочков) кашей снимем с плиты и тут же добавим сахар, соль и сливочное масло.
Всё перемешаем до растворения масла. Кашу охладим до комнатной температуры.
Охлажденную кашу выложим в просторную миску.
Зальем воду, добавим муку, вобьем яйцо.
Перемешаем венчиком ингредиенты до получения равномерного блинного теста.
Сковороду смажем тонким слоем сливочного или растительного масла, разогреем на среднем огне. Зальем порцию теста на разогретую сковороду и распределим его по всей поверхности.
Блинчик будем обжаривать с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка.
Готовые блинчики будем складывать стопкой на тарелку, каждый смазывая кусочком сливочного масла.
К столу блины из манной каши горячими с любимым сладким наполнителем, у меня — абрикосовое варенье.
Готовые блинчики на манной каше получаются очень нежными, немного узнаваема манка во вкусе, от классических блинов из пшеничной муки по вкусу отличаются, форму держат, особо не рвутся. Приятного аппетита!