Блины из кукурузной муки на сыворотке

Блины из кукурузной муки на сыворотке Блины, оладьи
Блины из кукурузной муки на сыворотке


Для блинов из кукурузного теста подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры, например комнатной.

Ингредиенты для блинов из кукурузной муки

Первым делом взбейте до пышности яйца с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром

Влейте сыворотку (или молоко) и перемешайте.

Влить сыворотку

Просейте кукурузную и другую муку. Добавьте выбранные специи, например ванильный сахар в количестве 1,5 ч.л. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте. Если не планируете смазывать сковороду перед каждым блином, то растительное масло добавьте сразу в тесто.

Всыпать муку

Жарьте блины из кукурузной муки на сковороде с двух сторон.

Пожарить блины

Блины из кукурузной муки готовы.

Фото блинов из кукурузной муки

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт