Эти блинчики не стоит делать слишком тонкими — они просто будут рваться. Количество сахара в блинах можно увеличить. Мерный стакан не обязательно должен быть 250 мл — важнее одним стаканом отмерять муку, ряженку и молоко.
Для приготовления блинов из кукурузной муки на ряженке и молоке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просеять кукурузную муку, добавить ряженку и хорошо перемешать.
Добавить в эту смесь сахар и ванилин.
В отдельной миске взбить венчиком яйца. В ковше нагреть молоко до горячего состояния, и тонкой струйкой влить его в яичную смесь, не переставая взбивать.
В тесто добавить соду и соль, перемешать и влить яичную смесь. Ещё раз хорошо перемешать. Тесто получится жидким.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Половником наливать на сковороду тесто, чтоб оно покрыло всю поверхность. Жарить блинчик, пока на поверхности не останется влажных участков.
Затем блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны. Растительное масло также можно добавить в тесто.
Готовые блинчики складывать на тарелку горкой.
На стол блины из кукурузной муки на ряженке и молоке подавать с вареньем или джемом, можно с мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!