Сегодня мы приготовим блины из кукурузной муки на кефире. Подготовим продукты по списку.
Берем миску и вбиваем в неё яйца.
Вливаем стакан кефира.
Всыпаем соль, сахар и соду.
Взбиваем нашу смесь венчиком. Сода активируется и сделает наши блинчики более мягкими и пористыми.
Добавляем кукурузную муку и тщательно вымешиваем тесто. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Даем постоять тесту примерно 15-20 минут, чтобы мука впитала в себя жидкость.
Горячую сковороду смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо размешать, чтобы тесто стало однородной консистенции (и так нужно делать каждый раз, перед тем как налить тесто). Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем его и жарим так же с другой стороны.
Блинчики из кукурузной муки на кефире готовы. Приятного аппетита!