Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки Выпечка
Блины из кукурузной муки


  • Кукурузная мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — По вкусу


Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины.

Описание приготовления:

Блины получаются очень красивые. Смешайте кукурузную муку, сахар, соль, взбитые с молоком яйца и масло. Перемешайте, оставьте на полчаса, а затем поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Смажьте блинчики сливочным маслом и подайте на стол с любимыми сладостями. Приятного аппетита!
Количество порций: 15

Блины из кукурузной муки - фото шаг 1
Смешайте кукурузную муку, сахар и соль.

Блины из кукурузной муки - фото шаг 2
Добавьте взбитые с молоком яйца и перемешайте.

Блины из кукурузной муки - фото шаг 3
Влейте масло и оставьте тесто на полчаса дойти. Если оно покажется вам густым – добавьте немного молока.

Блины из кукурузной муки - фото шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и быстро пожарьте блины с двух сторон. На первую сторону должно уходить около минуты, на вторую – 30 секунд.

Блины из кукурузной муки - фото шаг 5
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. К блинам можно подать мед, варенье или сгущенку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт