Я готовлю блины без сахара и подаю к столу с медом, вареньем или со сгущенным молоком. Если вы хотите, добавляйте в тесто сахар, стевию или фруктозу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску вбить куриные яйца и взбить их с помощью венчика или миксера.
Влить молоко и тщательно перемешать.
Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку. Я использовала кукурузную муку и пшеничную цельнозерновую, но можно заменить любой другой: овсяной, гречневой… Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков.
В принципе, тесто готово для приготовления блинов. Но чтобы разнообразить их вкус, предлагаю разделить тесто и добавить в каждую часть ароматные пряности. В первую часть добавить ванилин, в другую – корицу, и в оставшуюся часть – какао-порошок.
Каждое тесто тщательно перемешать.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Поднять немного сковороду над плитой и в центр влить половник теста, при этом делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто. Вернуть сковороду на плиту и жарить блин до лёгкой золотистости.
Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.
Аналогичным образом обжарить все блины. По мере необходимости смазывать сковороду маслом.
Нежные, ароматные блины из теста на молоке с яйцами подать на стол.
Для таких блинчиков в качестве начинки подойдут творог с сухофруктами, джем, бананы, шоколад и многое другое.
Фантазируйте и готовьте на здоровье. Приятного аппетита.