Блины из кукурузной и пшеничной муки на молоке

Блины из кукурузной и пшеничной муки на молоке Блины, оладьи
Блины из кукурузной и пшеничной муки на молоке


Я готовлю блины без сахара и подаю к столу с медом, вареньем или со сгущенным молоком. Если вы хотите, добавляйте в тесто сахар, стевию или фруктозу.

Рецепт блинов из теста на молоке с яйцами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов из теста на молоке с яйцами

В миску вбить куриные яйца и взбить их с помощью венчика или миксера.

Взбить яйца

Влить молоко и тщательно перемешать.

Влить молоко

Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку. Я использовала кукурузную муку и пшеничную цельнозерновую, но можно заменить любой другой: овсяной, гречневой… Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Всыпать муку

В принципе, тесто готово для приготовления блинов. Но чтобы разнообразить их вкус, предлагаю разделить тесто и добавить в каждую часть ароматные пряности. В первую часть добавить ванилин, в другую – корицу, и в оставшуюся часть – какао-порошок.

Всыпать какао и корицу

Каждое тесто тщательно перемешать.

Размешать тесто

Перемешать тесто ложкой

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Поднять немного сковороду над плитой и в центр влить половник теста, при этом делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто. Вернуть сковороду на плиту и жарить блин до лёгкой золотистости.

Налить на сковороду тесто

Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Пожарить блин

Аналогичным образом обжарить все блины. По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

Готовый блин из теста на молоке с яйцами

Нежные, ароматные блины из теста на молоке с яйцами подать на стол.

Фото блинов из теста на молоке с яйцами

Для таких блинчиков в качестве начинки подойдут творог с сухофруктами, джем, бананы, шоколад и многое другое.

Вкусные блины из теста на молоке с яйцами

Фантазируйте и готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блины из кукурузной и пшеничной муки на молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт