- Гречневая каша — 1 Стакан
- Молоко — 1,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Растительное масло для жарки — 2 Ст. ложки
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина — самое время приготовить из нее блины.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда после обеда или ужина остается небольшая порция каши. Не нужно уговаривать домашних доесть эту кашу, выбрасывать ее тоже не нужно. Я расскажу вам, как приготовить блины из каши. Рецепт приготовления блинов из каши простой, к обычной рецептуре добавиться лишь один ингредиент и один дополнительный процесс. Блины можно сделать сладкими, а можно и солеными — в этом случае добавьте в тесто лишь 1 чайную ложку сахара. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фото блины из каши получатся у вас вкусными и красивыми.
Количество порций: 5-6
Холодную гречневую кашу выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородного пюре.
В глубокую миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем погружным миксером.
Туда же вливаем молоко и добавляем пюре из каши. Все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпайте небольшими порциями.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, наливаем тесто небольшими порциями и жарим блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.