Приступим к выпечке полезных ПП блинов из кабачков на молоке. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Кабачки промойте, обсушите. Если молоденькие, с тонкой кожицей, то ее очищать не надо. Натрите кабачки на средней терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте минут на 5-7, чтобы они пустили сок. Для удобства я натираю кабачки сразу в сито, а затем промываю и хорошо отжимаю.
Тем временем яйца вбейте в миску и перемешайте, чтобы соединились желтки и белки.
Влейте молоко, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.
Хорошо отжатые кабачки добавьте к тесту. Свежий укроп мелко нарежьте и тоже добавьте в тесто.
Перемешайте хорошо тесто, влейте ложку растительного масла и снова хорошо перемешайте.
Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом (только перед выпечкой первого блина), половником влейте тесто, накройте сковороду крышкой и готовьте кабачковый ПП блин при среднем нагреве 2-3 минуты.
Переверните блин лопаткой и жарьте со второй стороны без крышки еще около 2-х минут. Таким образом испеките все блины.
В качестве дополнения к ПП блинам из кабачков предлагаю приготовить и подать соус из йогурта, чеснока и зелени. Для его приготовления смешайте густой греческий йогурт, добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
Готовые кабачковые блинчики ПП подавайте с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!!!