Блины из кабачков (налистники)

Блины из кабачков (налистники) Блины, оладьи
Блины из кабачков (налистники)


Блины из кабачков хороши на закуску и в качестве самостоятельного блюда тоже, а со сметанкой или сметано-чесночным соусом — они просто бесподобны. Сочные, нежные, скрученные в трубочку блинчики таят во рту. Подайте блины к столу в сезон овощей и ваши близкие непременно оценят их вкус.

Для приготовления нежнейших блинов из кабачков (налистников) потребуется спелый кабачок, лук и чеснок, молоко, куриные яйца, соль, свежая зелень, мука, соль и подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для блинов из кабачков (налистников)

Начнем приготовление. Кабачки нужно очистить от кожуры и пропустить через терку. Лук и чеснок очищаются от шелухи и отправляются вслед за кабачками.

Натереть кабачок и лук

После этого в миску с кабачковым фаршем разбиваются куриные яйца.

Вбить яйца

Добавляется молоко и соль. Всё тщательно взбивается миксером в однородную массу.

Влить молоко и взбить

В конце нужно присоединить муку и замесить блинное тесто.

Всыпать муку

При желании блинная масса дополняется измельченной зеленью. Получается очень ароматно.

Положить зелень

Блины из кабачков выпекаются на сковороде подобно обычным блинам на молоке. Сковородка смазывается подсолнечным маслом перед каждым блинчиком. Готовые кабачковые круги нужно сложить стопочкой.

Пожарить блины

После чего скрутить в трубочку и подать к столу.

Рецепт блинов из кабачков (налистников)

Блины из кабачков (налистники) готовы. Чтобы было удобно кушать блины из кабачков, трубочки разрезаются на две части.

Фото блинов из кабачков (налистников)

Берем вот такой аппетитно ароматный блинчик, обмакиваем в сметану и едим с наслаждением. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт