- Мука из зеленой гречки — 110 Грамм
- Вода — 250 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины из зеленой гречки. Муку из зеленой гречки можно сделать в домашних условиях. Просто измельчите в кофемолке крупу. Вместо воды для теста можно использовать любое молоко.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
Воду смешайте с маслом отдельно.
Постепенно добавляйте воду в миску с мукой, одновременно взбивая тесто миксером. Тесто должно получиться довольно жидким.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Жарьте блины до румяного цвета с двух сторон.
Блины из зеленой гречки готовы, приятного аппетита!