- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и сода — 1 Щепотка
Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить блины из заварного теста на кефире. Рецепт несложный, а вот результат — потрясающий! Блинчики получаются тоненькими, очень мягкими, отлично снимаются со сковороды. Их можно подавать к столу как с сиропом, сгущенкой или сметаной, так и с начинкой из творога или фруктов, например. Отличный завтрак или десерт к чаю!
Количество порций: 4-6
1. Сахар взбейте с яйцом и щепоткой соли в глубокой мисочке.
2. Влейте половину кефира, перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку.
4. Влейте вторую половину кефира и взбейте до однородности. Такой замес поможет сделать тесто без комочков.
5. Воду доведите до кипения, всыпьте туда соду, перемешайте и влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно перемешивая.
6. Добавьте растительное масло. Все, тесто готово.
7. Наливайте тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!