Блины из заварного теста

Блины из заварного теста Выпечка
Блины из заварного теста


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и сода  — 1 Щепотка


Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить блины из заварного теста на кефире. Рецепт несложный, а вот результат — потрясающий! Блинчики получаются тоненькими, очень мягкими, отлично снимаются со сковороды. Их можно подавать к столу как с сиропом, сгущенкой или сметаной, так и с начинкой из творога или фруктов, например. Отличный завтрак или десерт к чаю!
Количество порций: 4-6

Блины из заварного теста - фото шаг 1
1. Сахар взбейте с яйцом и щепоткой соли в глубокой мисочке.

Блины из заварного теста - фото шаг 2
2. Влейте половину кефира, перемешайте.

Блины из заварного теста - фото шаг 3
3. Добавьте просеянную муку.

Блины из заварного теста - фото шаг 4
4. Влейте вторую половину кефира и взбейте до однородности. Такой замес поможет сделать тесто без комочков.

Блины из заварного теста - фото шаг 5
5. Воду доведите до кипения, всыпьте туда соду, перемешайте и влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно перемешивая.

Блины из заварного теста - фото шаг 6
6. Добавьте растительное масло. Все, тесто готово.

Блины из заварного теста - фото шаг 7
7. Наливайте тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт