Блины из гречневой и пшеничной муки

Блины из гречневой и пшеничной муки Выпечка
Блины из гречневой и пшеничной муки


  • Белая пшеничная мука  — 300 Грамм (150г в закваску, 150г в тесто)
  • Гречневая мука  — 220 Грамм
  • Закваска  — 300 Грамм
  • Стартер (пшеничный или ржаной)  — 1 Ст. ложка
  • Растопленное сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Куриное яйцо  — 4 Штуки
  • Горячее молоко  — 600 Миллилитров


Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.

Описание приготовления:

Блины из гречневой и пшеничной муки можно подавать как самостоятельное блюдо, полив их растопленным сливочным маслом, или же приготовить начинку и подавать блины в качестве сытного обеда или полдника. Так как блины получается нейтральными по вкусу, их можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой. Сочетание гречневой и пшеничной муки делает блины полезными, особенно если приготовить тесто на основе закваски. Блины получаются воздушными благодаря взбитым белкам, которые добавляются в тесто.
Количество порций: 7-8

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 1
1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 2
2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 3
3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 4
4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 5
5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт