- Мука блинная
200 Грамм - Яйцо
2 Штуки - Кефир
400 Миллилитров - Вода
200 Миллилитров - Растительное масло
2 Ст. ложки
Блинная мука — это прекрасный вариант для тех, кто любит готовить, но ограничен по времени. Если добавить к ней молоко, сыворотку или кефир, то получаются замечательные блинчики.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить блины из блинной муки на кефире по этому рецепту. Блины получаются с дырочками, румяными, красивыми и очень вкусными! В составе блинной муки уже есть яичный порошок, соль, сахар и разрыхлитель. Эти ингредиенты можно не добавлять. Но если в вашей семье сладкоежки или блины будут подаваться с несладким топпингом, рекомендую добавить сахар по вкусу. Так же я добавляю яйца и растительное масло. Блины получаются более румяные и конечно ещё вкуснее!
Количество порций
10
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте в глубокой миске яйца.
Добавьте кефир и воду.
Перемешайте и добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния и влейте масло.
Перемешайте ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Блины из блинной муки на кефире готовы. По желанию смазывайте блинчики сливочным маслом. Приятного аппетита!