-
Баклажан
250 Грамм -
Яйца
2 Штуки -
Мука
100 Грамм -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки -
Растительное масло
4 Ст. ложки
Сытные блинчики из баклажанов идеально подойдут для полезного завтрака. Готовятся они очень быстро и прекрасно насыщают. Чтобы сделать вкус еще ярче можно добавлять в тесто свои любимые специи.
Описание приготовления:
Блинчики при жарке отлично переворачиваются и прекрасно прожариваются. Такие блинчики очень вкусно дегустировать с любимым первым блюдом.
Количество порций
2
Все ингредиенты соберите в соответствии со списком. Баклажан помойте.
Срежьте острым ножом с баклажана кожицу и натрите на крупную терку.
Вбейте к тертому баклажану яйца, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте все.
Добавьте муку.
Вмешайте муку до получения однородного теста.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите порцию теста, формируя блинчик. Обжарьте блинчик с одной стороны на среднем огне до золотистости.
Затем блинчик переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого оттенка.
Все блинчики из баклажанов выложите стопкой на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!