Блины «Зебра»

Блины «Зебра» Блины, оладьи
Блины «Зебра»


Для приготовления полосатых блинов «Зебра» подготовьте продукты по списку к рецепту.

Блины «Зебра»

В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте сахарный песок.

Блины «Зебра»

Затем влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте.

Блины «Зебра»

Вбейте куриные яйца.

Блины «Зебра»

Затем добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Снова перемешайте, чтобы получилось достаточно жидкое, однородное тесто.

Блины «Зебра»

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут «отдохнуть».

Блины «Зебра»

После чего 50 мл теста отлейте в отдельную мисочку и добавьте какао-порошок. Перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите стерильный шприц (без иглы) и наберите получившееся шоколадное тесто.

Блины «Зебра»

Сковороду отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем вылейте в центр половину стандартного половника теста и распределите его по всему дну. Сразу же с помощью шприца нанесите шоколадное тесто, рисуя полосы-зигзаги (как на фото).

Блины «Зебра»

Дальше жарьте блины стандартным способом до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины «Зебра»

Вот и всё, очень вкусные и красивые полосатые блины «Зебра» готовы.

Блины «Зебра»

Сверните их длинным рулетиком, ярким рисунком вверх и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт мёд, варенье или сгущенное молоко.

Блины «Зебра»

Приятного аппетита!

Блины «Зебра» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт