- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кефир — 300 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
Ничуть не совру, если скажу, что блины за 5 минут в домашних условиях, — это реальность! Обычно такие несладкие оладьи я делаю к завтраку. С омлетом или яичницей сочетается отлично! Так что попробуйте
Описание приготовления:
Вообще в этом простом рецепте блинов за 5 минут есть только одна сложность — это отделить и взбить белки, а потом еще и перемешать так, чтобы они не опали. Так вот, это делается только для того, чтобы оладьи были пышнее. Так что если вы не вполне уверены, что белки у вас в пену собьются, или же у вас нету миксера, — рецепт приготовления блинов за 5 минут вполне позволяет добавить соду или разрыхлитель, а яйца добавлять без разделения и взбивания. Словом, как вам угодно!
Количество порций: 4-5
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли.
2. Желтки смешаем с кефиром до однородности.
3. добавим муку и соль к желтковой смеси. Перемешаем, и только потом аккуратно вводим белки.
4. И сливочное и оливковое масло помещаем в сковороду, и ставим ее на огонь. Ложкой формируем блинчики и обжарим их с двух сторон.
5. Все готово! Приятного аппетита!