- Молоко — 800 Миллилитров
- Дрожжи — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — По вкусу
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления блинов дрожжевых на молоке. Сперва приготовьте тесто, тщательно настояв его в тепле, чтобы дрожжи успели подействовать на тесто. Затем выпекаем красивые, ажурные блины. Начинка может быть и сладкая и не сладкая, на ваш вкус. Удачи!
Количество порций: 12-15
В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!