Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке Выпечка
Блины дрожжевые на молоке


  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — По вкусу


Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления блинов дрожжевых на молоке. Сперва приготовьте тесто, тщательно настояв его в тепле, чтобы дрожжи успели подействовать на тесто. Затем выпекаем красивые, ажурные блины. Начинка может быть и сладкая и не сладкая, на ваш вкус. Удачи!
Количество порций: 12-15

Блины дрожжевые на молоке - фото шаг 1
В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.

Блины дрожжевые на молоке - фото шаг 2
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блины дрожжевые на молоке - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт