Блины "Дораяки"

Блины "Дораяки" Выпечка
Блины "Дораяки"


  • Мука  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мед  — 20 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 80 Грамм


Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Несмотря на довольно интересное название, приготовить блины «Дораяки» очень просто. Можно их подать самостоятельно или с любой начинкой по вкусу: шоколадной пастой, вареной сгущенкой, джемом и т.д. По сути, это бисквитные оладушки, которые по своему вкусу больше напоминают пирожное. Очень вкусно и из самых доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Блины "Дораяки" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Блины "Дораяки" - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед (мед должен быть жидким, поэтому его нужно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость) и снова все взбейте.

Блины "Дораяки" - фото шаг 3
Добавьте воду.

Блины "Дораяки" - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Блины "Дораяки" - фото шаг 5
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Блины "Дораяки" - фото шаг 6
Разогрейте сковороду. Первый раз ее можно смазать маслом, в дальнейшем пеките блинчики на сухой сковороде. В среднем на один такой блинчик у меня уходит один неполный небольшой половник теста.

Блины "Дораяки" - фото шаг 7
Дождитесь, когда на поверхности появятся дырочки и аккуратно переверните. У меня получилось 8 блинчиков, диаметром около 10 см. Чтобы блинчики не подгорали, огонь должен быть чуть ниже среднего.

Блины "Дораяки" - фото шаг 8
Далее по центру блинчика выложите любую начинку (у меня вареная сгущенка) и накройте парным блинчиком.

Блины "Дораяки" - фото шаг 9
Блины «Дораяки» готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт