- Овсяная мука — 120 Грамм (можно взять половину овсяной муки и половину цельнозерновой муки)
- Молоко — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины.
Описание приготовления:
Если в вашей семье есть диабетик, вы знаете что обычные классические блины им противопоказаны. Но больному человеку тоже хочется полакомиться вместе со всеми на ту же Масленицу блинами. Я расскажу вам, как приготовить блины для диабетиков. С помощью простого рецепта блины для диабетиков вы сможете порадовать близкого вам человека вкусной и полезной пищей.
Количество порций: 4-5
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Обязательно нужно просеять овсяную муку, иначе в тесте будут образовываться комочки.
Добавить овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Перемешать.
Добавить к получившейся массе молоко и хорошо перемешать. Можно это сделать миксером на маленькой скорости.
Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто. Комочки в нем образуются постоянно.
Выпекайте блины с каждой стороны до готовности.