Блины гречневые на кефире

Блины гречневые на кефире Выпечка
Блины гречневые на кефире


  • Мука гречневая  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Молоко теплое  — 1,5 Стакана
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки


Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления блинов гречневых на кефире. Для начала готовим тесто из гречневой и пшеничной муки, молока, кефира и яиц. Выпекаем блины на сковороде, добавляем любую начинку и подаем на стол. Также, можно добавить сметаны. Удачи!
Количество порций: 10

Блины гречневые на кефире - фото шаг 1
Просеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.

Блины гречневые на кефире - фото шаг 2
Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.

Блины гречневые на кефире - фото шаг 3
Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины гречневые на кефире - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт