- Мука гречневая — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Молоко теплое — 1,5 Стакана
- Кефир — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления блинов гречневых на кефире. Для начала готовим тесто из гречневой и пшеничной муки, молока, кефира и яиц. Выпекаем блины на сковороде, добавляем любую начинку и подаем на стол. Также, можно добавить сметаны. Удачи!
Количество порций: 10
Просеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.
Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.
Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!