Блины гречневые из зеленой гречки

Блины гречневые из зеленой гречки Блины, оладьи
Блины гречневые из зеленой гречки


Некоторое время назад пекла гречневые блинчики из перемолотой зеленой гречки, а сейчас в продаже появилась уж готовая к использованию мука из зеленой гречки. Она вкусная и полезная, особенно подходит для блинов, хлеба и незатейливых кексов.

На мой вкус, блины из зеленой гречки лучше всего готовить несладкими и сопроводить, т.е. нафаршировать, какими-либо начинками: мясными, рыбными, овощными и т.д.

Для приготовления гречневых блинов из зеленой гречки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для гречневых блинов из зеленой гречки

Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью.

Взбить яйца с солью

Влейте примерно половину молока и перемешайте.

Влить молоко

Добавьте муку из зеленой гречки и крахмал картофельный или кукурузный. Сахар — по вкусу и по желанию. Перемешайте.

Всыпать муку

Вливайте остальное молоко порциями до нужной консистенции, т.е. в зависимости от того, тонкие блинчики или толстые блины вы хотите получить в итоге. Можно сразу же добавить растительное масло в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Влить масло

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Налить тесто на сковороду

Пожарить блин

Гречневые блины из зеленой гречки готовы.

Рецепт гречневых блинов из зеленой гречки

Подавайте их с соусами и начинками по вкусу.

Фото гречневых блинов из зеленой гречки

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт