Блины гречневые дрожжевые

Блины гречневые дрожжевые Выпечка
Блины гречневые дрожжевые


  • Мука гречневая  — 300 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.

Описание приготовления:

В качестве основы в рецепт приготовления блинов гречневых дрожжевых может использоваться не только мука, но и самая обыкновенная крупа. Для этого предварительно ее нужно измельчить в блендере или кофемолке, например. Такие блинчики прекрасно подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или грибной.
Количество порций: 20

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 2
2. Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 3
3. Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 4
4. Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 5
5. Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт