- Гречневая мука — 1 Стаканов
- Пшеничная мука — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 2-2,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания сковороды)
Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!
Описание приготовления:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на блинной сковородке. Переворачивать нужно крайне осторожно, блины тяжелые. Внутри очень мягкие и нежные.
Количество порций: 3-4
Приготовим продукты.
Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.
Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.
Добавляем яйца и сахар.
Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.
Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.
И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.
Гречневые блины без дрожжей готовы!