Блины гречневые без дрожжей

Блины гречневые без дрожжей Выпечка
Блины гречневые без дрожжей


  • Гречневая мука  — 1  Стаканов
  • Пшеничная мука  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания сковороды)


Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!

Описание приготовления:

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на блинной сковородке. Переворачивать нужно крайне осторожно, блины тяжелые. Внутри очень мягкие и нежные.
Количество порций: 3-4

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 1
Приготовим продукты.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 2
Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 3
Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 4
Добавляем яйца и сахар.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 5
Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 6
Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 7
И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 8
Гречневые блины без дрожжей готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт