Блины гречишные без дрожжей

Блины гречишные без дрожжей Выпечка
Блины гречишные без дрожжей


  • Гречневая мука  — 100 Грамм
  • Пшеничная мука  — 25 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.

Описание приготовления:

Ниже вы прочитаете о том, как приготовить блины гречишные без дрожжей. В гречневой муке не содержится клейковины, поэтому приходится добавлять пшеничную, чтобы выпечка не была рассыпчатой. Блинчики будут несладкими, в них можно завернуть начинку (например, сыр с солёными огурчиками или маринованными опятами).
Количество порций: 4

Блины гречишные без дрожжей - фото шаг 1
Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины гречишные без дрожжей - фото шаг 2
Далее добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте яйца, соль и сахар. Замешайте тесто.

Блины гречишные без дрожжей - фото шаг 3
Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.

Блины гречишные без дрожжей - фото шаг 4
Выпекайте блины без масла на сильном огне до румяного цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт