- Гречневая мука — 100 Грамм
- Пшеничная мука — 25 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.
Описание приготовления:
Ниже вы прочитаете о том, как приготовить блины гречишные без дрожжей. В гречневой муке не содержится клейковины, поэтому приходится добавлять пшеничную, чтобы выпечка не была рассыпчатой. Блинчики будут несладкими, в них можно завернуть начинку (например, сыр с солёными огурчиками или маринованными опятами).
Количество порций: 4
Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Далее добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте яйца, соль и сахар. Замешайте тесто.
Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
Выпекайте блины без масла на сильном огне до румяного цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!