- Молоко — 1 Стакан
- Кипяток — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение «банкета» и вариация на украинский мотив.
Описание приготовления:
Замешайте тесто, отдельно приготовьте начинку для блинов. Блины обжарьте как обычно с двух сторон до готовности. Затем распределите начинку по блину, сверните треугольником и окуните в кляр. Обжарьте и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 15
Для приготовления блюда вбейте в миску 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара, щипку соли. Взбейте.
Влейте крутой кипяток (1 стакан), следом 1 стакан молока. Взбейте.
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В самую последнюю очередь влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово к обжарке блинов. Дайте ему отдохнуть 10 минут.
На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины привычным способом с двух сторон.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, немного сметаны, распаренный изюм.
В начинку добавьте немного сахара. Не кладите много сахара. Творог выделит сыворотку и блины потекут. Каждый блин разрезаем на 2 части. В центре половинки выкладываем 1 ч. ложку начинки.
Творожную начинку можно немного распределить по блину.
Сверните два края блина к центру. Получим треугольник.
У нас остались 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки молока. Взбейте яйца с молоком.
Окуните треугольник блинный в яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Подайте к столу со сметаной. Вкусно с чаем и просто так.