Блины без яиц на сыворотке

Блины без яиц на сыворотке Блины, оладьи
Блины без яиц на сыворотке


С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую выпечку. Единственное, чего я не пробовала — блины на сыворотке. Нашелся вот такой рецепт, да еще и без яиц. Ну что я могу сказать? Блины, конечно, отличаются от привычных нам на яйцах, молоке. Имеют приятный кисловатый вкус. Мой сын, когда попробовал первый блин, высказал свое «фи» и ушел. Минут через пять вернулся, попросил еще блинов 🙂 Съел штук 6 и сказал: «Делай еще!» 🙂

Для приготовления блинов без яиц на сыворотке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинов без яиц на сыворотке

Выливаем сыворотку в миску. Добавим небольшое количество муки, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Удобно это делать ручным венчиком. Затем добавим еще муку, размешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем.

Всыпать в сыворотку муку

Добавим в тесто сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и отставим в сторону минут на 5-10.

Всыпать сахар, соль и соду

Через 5 минут добавим в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем.

Влить масло

Жарим блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде. Я сковороду ничем не смазываю, она с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом.

Пожарить блины

Вот такими получаются блины без яиц на сыворотке. Из данного количества продуктов у меня получилось 17 блинчиков 18 см в диаметре.

Рецепт блинов без яиц на сыворотке

Подаем с шоколадным соусом, медом, кленовым сиропом, сметаной…

Приятного аппетита!

Фото блинов без яиц на сыворотке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт