- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Кипяток — 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем.
Описание приготовления:
Блины без яиц готовятся также просто, как с яйцами. Такое блюдо подойдет всем, кто по тем или иным причинам не может есть яйца. Если вы не поститесь, то вместо 200 мл. воды можно взять молоко. Сковороду без антипригарного покрытия перед каждым блином смазывайте маслом. Блинчики получаются не хуже, чем с яйцами — тонкие, нежные и вкусные.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на кипятке.
В миску насыпьте муку, сахар и соль.
Влейте 200 мл. воды комнатной температуры.
Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
После влейте 200 мл. кипятка и перемешайте тесто.
Добавьте рафинированное растительное масло.
Всыпьте соду погашенную уксусом или лимонным соком.
Последний раз перемешайте тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно печь блины.
Пеките блины на раскаленной сковороде с обеих сторон и складывайте на тарелку.
Блины без яиц на кипятке готовы. Подавайте в теплом виде с вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!