- Мука — 200 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни.
Описание приготовления:
Блинчики тонкие и вкусные, несмотря на то, что сделаны не так, как обычные. Вы можете разукрасить их, если готовите для детей, например, добавьте сок из свеклы или из листьев шпината. Блинчики можно сделать с начинкой из мяса, грибов, творога и других наполнителей.
Количество порций: 10-12
1
В миску налейте стакан воды, к ней добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
2
Просейте муку и введите ее порционно в воду, перемешивая венчиком. Регулируйте консистенцию, можете добавлять немного больше или меньше воды.
3
Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы тесто настоялось.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, влейте небольшое количество теста и распределите его по поверхности.
5
Обжаривайте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на тарелку. Подавайте блинчики сразу или остудите, если хотите завернуть в них начинку.
6
Приятного аппетита!