Блины без молока

Блины без молока Выпечка
Блины без молока


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Варенье  — По вкусу


Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить блины без молока, чтобы они получились тонкими, нежными, мягкими и очень вкусными. Дело здесь даже не в наборе ингредиентов, а в порядке и способе их смешивания. Оказалось, это играет очень важную роль, поэтому читайте мой рецепт, следуйте ему и готовьте вкуснейшие блины.
Количество порций: 2-3

Блины без молока - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед — выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.

Блины без молока - фото шаг 2
Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.

Блины без молока - фото шаг 3
Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.

Блины без молока - фото шаг 4
Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.

Блины без молока - фото шаг 5
Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Блины без молока - фото шаг 6
Блины без молока готовы. Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт