Блины без масла

Блины без масла Выпечка
Блины без масла


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и аппетитными. Блины подойдут для завтрака или перекуса, а также в качестве полдника.

Описание приготовления:

Блины получаются эластичными, они прекрасно жарятся даже без добавления масла. Главное, чтобы сковорода была хорошего качества. При желании сковороду можно первый раз смазать кусочком сала. Блины можно подавать к столу со сметаной или с начинками: паштеты, мясо, грибы, творог, ягоды и т.д.
Количество порций: 2

Блины без масла - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Блины без масла - фото шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте венчиком или миксером.

Блины без масла - фото шаг 3
Следом добавьте молоко и пшеничную муку.

Блины без масла - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу.

Блины без масла - фото шаг 5
Взбейте все при помощи миксера. Дайте тесту постоять 15 минут.

Блины без масла - фото шаг 6
Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.

Блины без масла - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт