- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука кукурузная — 7 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
Ароматные и красочные блины без глютена можно сделать, заменив пшеничную муку кукурузной. Выпечка получится очень красочной и яркой, сочного желтого цвета. Подавайте ее с медом или сметаной к столу.
Описание приготовления:
Блины без глютена очень вкусны с различными джемами, вареньями или сиропами. Не забудьте заранее заварить ароматный чай, чтобы подать с ним такие блины на завтрак или в полдник. Выпечку можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркивает сладость выпечки.
Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут и влейте холодную воду, тщательно все взбейте еще раз.
Всыпьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Блинное тесто полностью готово!
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половник теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
Ароматные блины подайте к столу теплыми с джемами, медом, сиропами или сметаной.