Блины ажурные на молоке

Блины ажурные на молоке Выпечка
Блины ажурные на молоке


  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Кипяток  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу


Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В моем понимании, ажурные блины должны быть ажурными сами по себе. Конечно, можно наполнить тестом бутылочку и делать узоры, но правильно приготовленное тесто даст узоры и так. Как приготовить блины ажурные на молоке смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 25-30

Блины ажурные на молоке - фото шаг 1
Дрожжи перемешайте с просеянной мукой.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 2
Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 3
Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 4
Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 5
Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 6
Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт