Блины ажурные на кислом молоке

Блины ажурные на кислом молоке Блины, оладьи
Блины ажурные на кислом молоке


Для приготовления блинов на кислом молоке возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на кислом молоке

В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар.

Взбить яйца с солью и сахаром

Добавить кислое молоко и соду. Размешать до однородности и подождать, чтобы пошла реакция.

Влить кислое молоко

Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости.

Всыпать муку

Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.

Влить растительное масло

Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Распределять тесто по сковороде, интенсивно поворачивая ее по кругу во все стороны. При выпечке первых блинов я дополнительно еще смазываю сковородку, а потом уже пеку без масла.

Положить на сковороду тесто

Блины на кислом молоке переворачиваются легко, если сковорода подготовлена правильно.

Пожарить блин

Готовые блинчики можно начинить творогом или подать их со сметаной, медом, вареньем.

Готовые тонкие блины на кислом молоке

Приятного чаепития!

Рецепт блинов на кислом молоке

Фото блинов на кислом молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт