- Пшеничная мука — 200 Грамм
- Вода комнатной температуры — 500 Грамм (200 г — в закваску, 300 г — в тесто)
- Простокваша — 500 Грамм
- Белая пшеничная мука — 300 Грамм
- Закваска (опара) — 400 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Закваска-стартер — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Куриное яйцо — 2 Штуки
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.
Описание приготовления:
Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпекать блины на сковороде с толстым дном или на чугунной сковороде, не смазывая ее маслом. Так блины будут равномерно пропекаться и приобретут золотистый цвет. Подавать такую выпечку можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или различными сиропами, выбор остается за вами.
Количество порций: 6-7