- Вода — 1 Стакан
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки (3 в тесто, 1 для начинки)
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Творог — 450 Грамм
- Рикотта — 425 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 2 Чайных ложки
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
Чтобы блинчики были вкуснее и слаще, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом. Это очень просто и быстро готовится.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом занимает столько времени, потому что и тесту и начинке нужен определенный срок, чтобы настояться. Сам процесс приготовления занимает около 20 минут.
Количество порций: 2-3
Готовим тесто для блинчиков. В первую очередь разбиваем в миску яйца для теста, добавляем соли, просеиваем туда муку и кидаем кусок сливочного масла. Все это размешиваем, после чего добавляем молока и воды. Замешиваем тесто до однородности и оставляем на час в холодильнике.
Вытаскиваем тесто из холодильника и готовим блинчики на разогретой подсолнечным маслом сковороде. Складываем готовые блинчики друг на друга.
Творог с рикоттой смешиваем в отдельной миске и оставляем на пару часов. После этого разбиваем в смесь яйцо, добавляем цедры лимона, сахарного песка и ванилина. Перемешиваем все до однородности.
Далее все просто. Следуем выложить начинку на серединку блина и завернуть ее так, чтобы она не вываливалась.
Очень вкусно подавать эти блинчики с клубникой.