Блинчики, фаршированные творогом

Блинчики, фаршированные творогом Выпечка
Блинчики, фаршированные творогом


  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки (3 в тесто, 1 для начинки)
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль поваренная  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Творог  — 450 Грамм
  • Рикотта  — 425 Грамм
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки


Чтобы блинчики были вкуснее и слаще, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом. Это очень просто и быстро готовится.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом занимает столько времени, потому что и тесту и начинке нужен определенный срок, чтобы настояться. Сам процесс приготовления занимает около 20 минут.
Количество порций: 2-3

Блинчики, фаршированные творогом - фото шаг 1
Готовим тесто для блинчиков. В первую очередь разбиваем в миску яйца для теста, добавляем соли, просеиваем туда муку и кидаем кусок сливочного масла. Все это размешиваем, после чего добавляем молока и воды. Замешиваем тесто до однородности и оставляем на час в холодильнике.

Блинчики, фаршированные творогом - фото шаг 2
Вытаскиваем тесто из холодильника и готовим блинчики на разогретой подсолнечным маслом сковороде. Складываем готовые блинчики друг на друга.

Блинчики, фаршированные творогом - фото шаг 3
Творог с рикоттой смешиваем в отдельной миске и оставляем на пару часов. После этого разбиваем в смесь яйцо, добавляем цедры лимона, сахарного песка и ванилина. Перемешиваем все до однородности.

Блинчики, фаршированные творогом - фото шаг 4
Далее все просто. Следуем выложить начинку на серединку блина и завернуть ее так, чтобы она не вываливалась.

Блинчики, фаршированные творогом - фото шаг 5
Очень вкусно подавать эти блинчики с клубникой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт