Блинчики, фаршированные печенью

Блинчики, фаршированные печенью Выпечка
Блинчики, фаршированные печенью


  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 2  Стакана
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Блинчики готовятся с разными начинками. Особенно вкусные блинчики с мясом, курицей, грибами и печенью. Сметана дополнит их вкус и вы сможете сытно позавтракать или пообедать.

Описание приготовления:

Если хотите блинчиков с начинкой, можете приготовить блинчики, фаршированные печенью в домашних условиях. Подаются они в горячем виде со сметаной, а перед подачей предварительно обжариваем на растительном масле.
Количество порций: 10

Блинчики, фаршированные печенью - фото шаг 1
1. Блинчики готовятся очень быстро. Пока готовится тесто и жарятся блинчики, нужно отварить куриную печень.

Блинчики, фаршированные печенью - фото шаг 2
2. Готовим тесто для блинчиков. Яйца лучше взбить отдельно, после чего к ним постепенно добавлять остальные ингредиенты.

Блинчики, фаршированные печенью - фото шаг 3
3. Отправляем печень в кипяток и варим до готовности.

Блинчики, фаршированные печенью - фото шаг 4
4. Тем временем, жарим блинчики на раскаленной сковороде.

Блинчики, фаршированные печенью - фото шаг 5
5. Смазываем блинчики сливочным маслом и складываем стопкой.

Блинчики, фаршированные печенью - фото шаг 6
6. Тем временем отправляем на сковороду жариться лук и морковь. Жарим, постоянно помешивая.

Блинчики, фаршированные печенью - фото шаг 7
7. Когда печень будет готова (она варится не более 20 минут), измельчаем ее в блендере или натираем на терке. Отправляем ее к луку и моркови. Обжариваем еще минуту и снимаем с огня.

Блинчики, фаршированные печенью - фото шаг 8
8. Заворачиваем начинку в блинчики и заворачиваем их конвертом. Перед подаче их можно обжарить на растительном или сливочном масле и подавать в горячем виде со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт