Блинчики, фаршированные мясом

Блинчики, фаршированные мясом Выпечка
Блинчики, фаршированные мясом


  • Тёплое молоко  — 4 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука (Большая луковица)
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый чёрный перец  — 1 Щепотка
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (Для смазки блинчиков)


Блинчики — традиционный завтрак во многих семьях! Лично я делаю их раз в неделю, на выходных. С разной начинкой. Блинчики, фаршированные мясом, — очень сытное и лёгкое блюдо!

Описание приготовления:

Блинчики, фаршированные мясом, — очень сытный завтрак. Я люблю их делать на полдник в выходные дни или же к ужину. Ими всегда можно перекусить! Отлично идут и с салатами. Приятного вам аппетита 🙂
Количество порций: 5-8

Блинчики, фаршированные мясом - фото шаг 1
Смешайте молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, соль.

Блинчики, фаршированные мясом - фото шаг 2
Добавьте муку. Замесите тесто для блинчиков.

Блинчики, фаршированные мясом - фото шаг 3
Готовим начинку. Разогрейте сковороду, налейте масло. Выложите на сковороду фарш и лук.

Блинчики, фаршированные мясом - фото шаг 4
Жарьте, периодически помешивая.

Блинчики, фаршированные мясом - фото шаг 5
Добавьте в мясо специй. Взбейте отдельно яйцо с водой.

Блинчики, фаршированные мясом - фото шаг 6
Добавьте в мясо. Помешайте. Жарьте ещё минут 20.

Блинчики, фаршированные мясом - фото шаг 7
Испеките блинчики. На серединку каждого блина выложите столовую ложку начинки. И укутайте.

Блинчики, фаршированные мясом - фото шаг 8
Перед подачей можете ещё немного пожарить для корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт