Блинчики, фаршированные курицей

Блинчики, фаршированные курицей Выпечка
Блинчики, фаршированные курицей


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая измельченная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая — сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства.

Описание приготовления:

Хотите приготовить блинчики, фаршированные курицей, в домашних условиях — отлично, ведь лучшего блюда к завтраку не придумать. Сделать такие блинчики совсем не сложно, я бы даже сказала, проще, чем обычно, ведь здесь мы не будет жарить их отдельно, а затем фаршировать. В этом простом рецепте блинчиков, фаршированных курицей, начинку мы будем выкладывать на блин сразу, как только он поджарится с одной стороны. Это не только очень быстро, но и весьма удобно, ведь в дальнейшем блинчик запечатывается, и начинка из него не выпадает.
Количество порций: 12-14

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 1
Начнем с приготовления теста для блинчиков, для него нам нужно выложить в глубокую миску творог, разбить яйца, добавить соль и сахар, а также половину от всей муки и половину кефира, тщательно все перемешать.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 2
В отдельной посуде смешиваем оставшийся кефир и соду, взбиваем все, пока масса не начнет пениться. После этого переливаем ее в миску с тестом, добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 3
Теперь мы нарезаем небольшими кубиками куриное филе, грибы и лук. Выкладываем все на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 4
Когда жидкость из мяса и грибов испарится практически полностью, добавляем в начинку измельченную петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 5
Ставим на плиту другую, на этот раз плоскую, сковороду для блинов. Смазываем ее маслом и хорошенько нагреваем, затем наливаем на сковороду пару ложек теста, распределяем его, чтобы получился блин высотой не более 0,5 см.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 6
Когда блин немного прожарится с одной стороны, выкладываем на одну его половину начинку, так чтобы края блина оставались свободные.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 7
Затем накрываем начинку другой половиной блина, слегка прижимаем его края, чтобы они запечатались. Держим его на огне минуту, потом переворачиваем и еще минуты жарим с другой стороны.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 8
Подаем блинчики к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт