Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром Выпечка
Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром


  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Базилик  — 20 Грамм (для теста )
  • Мука  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сыр  — 125 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров (для начинки )
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки (для начинки )
  • Специи  — По вкусу


Делаем сытную и пикантную закуску из блинчиков на работу или перекус. Смотрим рецепт блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, и запоминаем!

Описание приготовления:

Чтобы сделать наши блинчики более яркими — добавим немного зелени в тесто для цвета. Кстати, для приготовления блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром я взяла моцареллу, но это совершенно не обязательно. Можно взять брынзу или другой сыр, который вам нравится. Приготовления займет некоторое время, но закуска того стоит. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 1
Базилик (или другую зелень) залете кипятком.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 2
Замесите тесто (молоко, яйца, сахар и соль по вкусу, добавьте базилик, взбейте, потом муку и масло растительное; все перемешиваем). Отставьте на 20 минут. Тем временем делаем начинку: режем ветчину на кубики.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 3
Обжарив ветчину, перекладываем ее. Теперь с маслом сливочным обжариваем муку.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 4
Теперь вливаем туда сливки, порезанный сыр, ветчину и специи. Обжариваем пару минут, пока сыр не расплавится.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 5
Теперь жарим блины. Получается штук 12-15.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 6
На краешек блинчика выкладываем начинку.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 7
Заворачиваем рулетом.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 8
Перед подачей готовые блинчики, фаршированные ветчиной и сыром можно еще подогреть в духовке, микроволновке или на гриле. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт